![]() ![]() ![]() Выпуск-2007Классные руководители: 11 «А» - Захарочкина Марина Эдуардовна 11 «Б» - Батюк Елена Владимировна
Когда уйдем со школьного двора….![]()
Осталось учиться три дня… Не верится…. Не верится, что школьная жизнь подходит к концу. Мы влюблялись, ругались, обижались, дружили, смеялись…Через три дня для нас прозвенит последний звонок. Я никогда не думала, что в этом словосочетании может быть так много скрыто. Теперь я могу с уверенностью сказать, что последний звонок – это не просто два слова, в них столько разных чувств: радость, боль, тоска, печаль… Учителя делились с нами своими знаниями, жизненным опытом, давали советы, к которым, пожалуй, стоит прислушаться. Спасибо вам за все. Япаева К. Школа… Здесь мои друзья, знакомые и просто люди, которых я вижу шесть раз в неделю. Школа – это мир, в котором каждый день происходит что-то новое и интересное. Праздники! Как можно их забыть?! В школе были радости и печали, победы и поражения, но все это только закаляло и заставляло идти вперед. Я помню уроки технологии, когда мы носили выпечку мальчишкам, и уроки физкультуры, где происходили настоящие баталии.. Я очень благодарна всем, кто был рядом все это время. Переверзева Ольга.
За 10 лет много чего произошло плохого и хорошего, но последние школьные годы были самыми лучшими. Нигде мне не было так хорошо, ни в одной школе мира меня так хорошо не приняли. 3 года, проведенные в этой школе открыли мне новую жизнь, новый мир. Даже летом, когда я лежала в больнице, в реанимации с синяками на руках от капельниц, я вспоминала наш класс, школу, школьные будни, учителей, вспоминала, как мы на обществознании играли… Много было воспоминаний тогда, и именно они заставили меня подняться на ноги (это в те минуты казалось мне нереальным). Самые счастливые воспоминания связаны именно с этой школой и классом. Шумилова Виктория. Когда уйду со школьного двора… думаю, будут смешанные чувства: радость, страх, растерянность и грусть. Радость, потому что, наконец, стану жить самостоятельно, меньше зависеть от родителей. Страх, потому что это риск, так как не факт, что ты устроишься удачно в этом безумном мире… Растерянность, потому что будет сначала очень непривычно чувствовать свободу. Грусть от того, что уходишь от друзей, одноклассников, родственников….Денк Юрий.
В шестой школе училась пять лет, и вот он долгожданный одиннадцатый класс… Сейчас, когда осталось учиться три дня, я понимаю, как мне хочется отмотать время назад. Сколько всего происходило в этих стенах. Сколько друзей стало для меня опорой. Сколько ссор с учителями, непонимание друг друга вело к конфликтам, которые длились месяцами. Сейчас сижу и понимаю, какие мелочи это были. Как бы учителя на нас не ругались, не ставили нам плохие отметки, могу сказать с полной уверенностью, что они нас любили. Ведь с учителями мы проводили большую часть нашей школьной жизни, и для них мы были как родные дети. Что же будет дальше? Этого я не знаю, но знаю одно: школу никогда не забуду. Родная школа моя… родные учителя… Клебанова Лиза.
Эти десять лет школьной жизни были такие разные. Иногда хотелось бросить все и ходить в школу как на работу, без эмоций, иногда я приходила сюда, как в родной дом, семью. Были ссоры, интриги, радости, обиды – все это я теперь вспоминаю с улыбкой, я ни о чем не жалею и рада, что все пережила. Школа меня научила многому, но самое главное – ответственности. Я всегда понимала, что от твоего отношения к учебе, от выполнения домашних работ, от внимательности на уроках зависит отношение учителей к тебе. Здесь я научилась общаться, отстаивать своб точку зрения. Я люблю школу за то, что здесь можно быть ребенком…. Маленьким и слабым. Теперь я выхожу в большую жизнь, где надо быть сильной и никто мне не поможет. Да, мне это нравится, я всегда рвалась к самостоятельности, но как-то грустно. Грустно все оставлять. Оставлять свое детство, жаль, что оно заканчивается. Цыпан Ксения.
Мне будет не хватать моих друзей, знакомых, моего любимого, дорогого сердцу 11 «б» класса! Я очень дорожу дружбой. Очень много было пережито вместе. Какие ссоры бы ни происходили, как бы ни обижались друг на друга, пытались помочь по мере сил. Я отлично знаю всех учеников 11 «а». очень смешные, задорные, дорогие моему сердцу ребята! Я их очень всех люблю, училась с ними с 5 класса, было пережито с ними очень много. Я надеюсь, что наша дружба выдержит испытание временем! Мы не забудем друг друга! Whatever happens. I will always be true to our friendship, as I strongly believe that school friends are friends forever! Переверзева Юлия.
Школьные шалости, нелепости, проблемы запомнились мне больше всего тем, что они имели всегда хорошие последствия. Мне жалко расставаться со школой, так как в школе есть границы, рамки, в ней все расписано по дням. А после школы много дорог, которые трудны. В школе нравится домашний уют, взаимоотношения с учителями, которые стали родными. Печально и грустно осознавать, что детство закончилось, и надо быть серьезным. Я стал взрослее и могу уже за многое ответить сам. Но если бы мне пришлось заново поучиться в школе, я бы с радостью согласился. Касьянов Илья.
Когда дети приходят в первый класс, то никогда не знают, что их ждет впереди, не задумываются о том, когда они закончат школу. Впереди так много всего неизвестного, неизведанного, что мысль об окончании школы в голову не приходит. В школе дети получают много знаний, навыков, и обретает новых друзей, участвует в различных мероприятиях. Именно из этого складывается школьная жизнь. Уходя, понимаешь, что своими знаниями мы обязаны учителям. Именно они вкладывали вместе с учебным материалом частичку тепла, заботы. Уходя, понимаешь, что самые верные, близкие, родные – это школьные друзья. С ними связаны 10 лет жизни. Бок о бок шили, помогая друг другу во всем. Надеина Виктория. Школьные годы - самые лучшие годы жизни. Но увы, нам осталось до последнего звонка пара дней, а до выпускного чуть больше. В школе я нашел себе друзей. Года три назад сделал выбор в пользу них, а не дворовых ребят. До сих пор не жалею. Я много раз был влюблен… В школе я был одним человеком, вне другим, и мне это не нравилось, Делая уроки на завтрашний день, в первую очередь делал физику и математику, объясняя, что с ними связано мое будущее, остальные уроки не делал ( по секрету признаюсь, что не открывал учебники по химии, биологии, экономике, истории, ИВТ.) При этом в итоге у меня по этим предметам будет «отлично») Вы спросите почему? Вы сами знаете ответ, все это от моих качеств: мне всегда нравилось разрядить обстановку в классе. Это мне пригодится, когда поступлю в институт. Хочу сказать, что люблю свой класс. Ткачев Стас. Для меня школа-это не театр и не сцена, для меня это жизнь. Запомнится особенно весь 11 класс. Мне будет не хватать его, хотя дальше будут другие «школы». Буду помнить всех, кто помогал мне найти свою дорогу, буду вспоминать многих учителей. Очень хотел бы прийти в школу лет через 10-20 и встретиться с одноклассниками, узнать, как у них сложилась жизнь, рассказать о себе, вспомнить школьные годы. Кулицкий Кирилл.
Десять лет пролетело незаметно! Но все это было не зря! Сколько радости, счастья, приятных воспоминаний осталось. Новый друзья, любимые учителя, милая школа – все это так близко, это все мое1 Буду скучать, листать альбом, вспоминать добрых друзей, первую любовь. Так хотелось бы продлить этот момент предвкушения праздника последнего звонка. Что будет после? Увы, там лишь неизвестность… Сейчас так хочется наговориться, наобниматься впрок, чтобы хватило на долгие годы..Знания данные нам учителями – бесценны. В нашей школе учителя, действительно, хорошие. С радостью вспоминаю начальные классы. Раньше казалось, что никогда не уйдет со школы. А сейчас грустно расставаться со своими друзьями, как ни странно, со своими учителями. Мысль о том, что многое интересное, новое еще впереди, придает этому расставанию радостный оттенок. Больше всего я хочу пожелать всем моим одноклассникам, чтобы мы непременно каждый год встречались в школе, рассказывали о себе, о своей жизни. Вот такой была наша последняя литература в субботу. Поскотин Артем. Даже не представляю свою жизнь без школы, школьных друзей, учителей. За эти долгие годы мы настолько привыкли друг к другу, что мысль о расставании приводит в дрожь. Конечно. В каждом живет любопытство, нам интересно, что такое жизнь в другом городе, что такое институт, каких новых друзей мы встретим? Наверное, мы не понимаем, что уже на первом курсе будем грустить и скучать по веселой и беззаботной жизни, по урокам, людям, что нас окружали. Было бы замечательно, если бы все уехали поступать в один город. Пономарева Вика.
Помню, как пошла в первый класс, как стояла с цветами маленькая с бантиками. А сейчас большая, почти взрослая. Все, что было пережито, было замечательно. Были и друзья, и враги, разборки, и сокровенные детские секреты, первая, незабываемая любовь, переживания, шушуканье с девчонками, первые поцелуи… Я бы хотела все вернуть, но, увы! Да, я с уверенностью, с гордостью могу сказать. Что детство мое было интересным. Школьная беззаботная жизнь… Помню, как прогуливала уроки, выдумывала какие-то ключи, больницы, лифты ( правда не так часто, но это было). А невыполненные домашние задания? Как стояла в кабинете директора, то за учебу, то за поведение. Сейчас стою перед выбором, жаль расставаться, новедь самое интересное только начинается. В первую очередь хочу поблагодарить своих родителей. Мама дала мне все! Я ей очень благодарна. Пшенникова Аня. Первая школьная фраза, которую услышал от учителя, была: «Без труда не выловишь рыбку из пруда». Начал помаленьку понимать, что так оно и есть. Поначалу все давалось тяжело. Учился заставлять себя учить, слушать, думать. Конечно, многие из учителей стали родными. Вспоминаю, как доводил учителей, и становится стыдно. Глупым был. Настоящее взросление началось с 10 класса, только Касьянова Наталья Петровна верила в меня. Хочу сказать спасибо Татьяне Леонидовне, что дала возможность заработать «четверку» за год, о которой даже не мечтал, но очень старался. Именно в школе нашел свою любовь, приобрел друзей, стал ближе к учителям, никогда не думал, что сложатся хорошие отношения с ними. Буду скучать, вспоминать… Щеголев Влад.
Наши первые учителя были для нас действительно «школьными мамами», мы их очень любили. Мы подросли, перешли в среднюю школу. Став старше, почувствовали себя взрослыми. За наше поведение приходилось краснеть родителям. Прошло несколько лет, и мы стали еще старше. И опять приходилось терпеть невыполнение домашних заданий, прогулы. За все это мы хотим сказать учителям большое спасибо, вы всегда понимали нас, давали возможность исправиться. Каракич Лиза. Школа- первая ступень в большую жизнь. За 10 лет меня многому научили. Мы ссорились с учителями, между собой, устраивали скандалы, Но и справляли замечательные дни, развлекались, отдыхали. Очень много было интересных и запоминающихся выездных мероприятий. Копылов Андрей.
|
|